Чем ПОЛЕЗНЕЙ заправлять салат? Сметаной или растительным маслом?

  1. Растительным маслом, т. к. там меньше жиров.
  2. масло в 4 раза жирнее сметаны.
  3. Нерафенированным подсолнечным маслом в нет халестирина.
  4. Полезнее оливковым, но не каждый салат им заправишь.
  5. полезней оливковым, но вкуснее сметанкой.
  6. чем больше нравиться тем и заправляйте
  7. читала в одном секретном месте… оказывается порция растительного масла должна быть в день не меньше чем животного, тогда последнее компенсируется! оно ведь тоже необходимо организму… и даже сидя на диете нельзя его-животное а не только растительное ограничивать. просто все в меру, так что если на завтрак ел бутерброд со сливочным-то заправляй не сметаной а нерафинированным лучше оливковым экстраверджин, но чтоб не горчило-пару капель лимонного сока туда же! еда чемпиона!
  8. маслом- оливковым или подсолнечным.
  9. Ответить можно только, кому с чем нравится, из данного, все полезно.
  10. оливковым маслом
  11. о пользе тут речи быть не может поскольку в масле подсолнечном или оливковом 900 Ккал на 100 грамм.
    В сметане 425 Ккал на 100 грамм 36%
    162 Ккал = 25%,
    50 Ккал = 15% жирности
    все зависит, насколько вы собрались потолстеть!
  12. маслом
  13. а тем что есть вдоме ичто больше нравиться
  14. для калорий — сметаной, для хорошей работы кишечника — растительным маслом 🙂
  15. полезно исметаной и маслом, но последнее время я начала заправлять густым кефиром. оно и вкусно и более диетичнее.
    смотря какой салат!
  16. Смотря какой салат, можно использовать и бальзамический уксус и трюфелевое масло.
  17. Если смотреть с точки зрения диетологии, то лучше сметана, т. к. в ней ну самое меньшее это 10% жирности, а в масле на 100 гр почти 90…%, можно сказать чистый жир

    Неплохая заправка получается из кефира смешенного с зеленью, можно добавить специи и соль, удобнее такую смесь делать в блендере

  18. Маслом- полезнее
  19. все зависит от вида салата!
  20. полезнее оливковым, на мой вкус и вкуснее, чем со сметаной