Из свидетеля в обвиняемые.▼

  1. дак это обычная технология… конечно могут… к дознавателю заходишь свидетелем… оттуда обвиняемым.
  2. из всех ответов — верный ответ Аркадия Чудаева, а остальные пишут сами не зная о чем.
  3. легко.
  4. Прям сразу в обвиняемые — нет. А вот в подозреваемые может быть.

    Обвиняемый лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу в установленном законом порядке.

    Подозреваемый в соотв. со ст. 46 УПК РФ лицо:

    1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело (по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 УПК РФ) ;

    2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 УПК РФ ( т. е. по одному из следующих оснований: когда это лицо застигнуто при совершении преступлении или непосредственно после его совершения, когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление, когда на этом лице или его одежде, при нм или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления) ;

    3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения (в соответствии со статьй 100 УПК РФ) ;

    4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьй 223.1 УПК РФ (т. е. путм вручения копии уведомления о подозрении в совершении преступления, которое составляет дознаватель)

  5. Если будут достаточные основания для предъявления обвинения и избрания такой меры пресечения.
  6. если найдут основания — легко
  7. Могут, если будут достаточные основания, т. е. доказательства достаточные для избрания меры пресечения и предъявления обвинения.
  8. Элементарно, если докажут вину или соучастие
  9. ограбили — открыто похитили имущество. грабители всегда оставляют следы. иногда есть наводчики из офисного «планктона», иногда наводчики это бывшие работники офиса, которые давно уволились. Задача ментов узнать кто причастен к данному преступлению. Потом узнать где похищенное. Сначала идут оперативно-розыскные мероприятия, активно работают оперативные работники УР. Следователи как правило формально допрашивают весь персонал осматривают место происшествия, назначают экспертизы. И задача следователя не сразу объявить подозреваемому лицу, что он именно подозревается, а обставить его со всех сторон. И эта задача не только следака. Если менты «тертые» то они раскроют это преступление. А думать, что из показаний офисных работников можно сразу установить преступников неправильно.