Кто был назначен после Гитлера руководить !!!Рейхом?

  1. Фюрер совмещал две должности президента и рейхсканцлера (главы правительства) Третьего Рейха.
    Преемниками Гитлера стали:
    Президент Третьего Рейха — Карл Дниц
    Рейсканцлер — Йозеф Геббельс
    Геббельс покончил жизнь самоубийстовм 1 мая и Дениц назначил рейхканцлером Людвигу Шверину фон Крозигу
    Правительство Деница продолжало действовать и после Капитуляции 8 мая. И было арестовано 23 мая 1945 года американцами в полном составе, а Дениц бы сопровожден на Нюрнбергский процесс. Эта дата и является концом Третьего Рейха.
  2. Руководителем партии-Борман, канцлером-Гебелльс
  3. Официально — Дниц

    Карл Дниц (нем. Karl D#246;nitz; 16 сентября 1891, Грюнау 24 декабря 1980, Аумюле) немецкий государственный и военный деятель, гросс-адмирал (1943). Командующий подводным флотом (19351943), главнокомандующий военно-морским флотом Германии (19431945), глава государства и главнокомандующий вооружнными силами Германии с 30 апреля по 23 мая 1945 года.

    После самоубийства Гитлера, согласно его завещанию, Дниц, находившийся во Фленсбурге, на Кильском канале, 30 апреля 1945 года был назначен президентом Германии. Так как Йозеф Геббельс, намеченный Гитлером в новые канцлеры, также покончил с собой на другой день после фюрера, то Дниц поручил графу Людвигу Шверину фон Крозигу в первых числах мая 1945 года возглавить кабинет. Так называемое фленсбургское правительство прежде всего стремилось договориться с союзниками о прекращении огня. 7 мая представители Дница подписали временное соглашение о капитуляции в Реймсе перед представителями англичан и американцев, за день до того, как 8 мая в Карлсхорсте фельдмаршал Кейтель подписал безоговорочную капитуляцию перед представителями всех четырх держав, включая СССР и Францию.

    23 мая правительство Дница и графа Шверина было арестовано американцами в полном составе; сам Дниц был препровождн в Нюрнберг, где предстал перед судом.

    Правда, на Нюрнбергском процессе Герман Геринг объявил себя преемником Гитлера и взял на себя всю ответственность за происходящее после его смерти.