отчего умер Мантиньяк?

  1. Наверное не выдержал диеты и сорвался и умер от переедания.
  2. Возможно, вино ежедневно и привело Монтиньяка к преждевременной смерти, причины которой не хотят раскрывать французы. Ведь продажи вина как внутри страны, так и за рубеж неуклонно падают.
  3. Знаменитый кулинар и диетолог Мишель Монтиньяк скончался в французском городе Анмас в возрасте 66 лет. Об этом сообщили представители мэрии города. На востоке Франции автор научных работ и популярных книг по похудению прожил последние годы. Причины смерти Монтиньяка остались загадкой от чего умер известный диетолог пытаются смолчать, но почему?

    Сегодня в Анмасе в церкви Жювиньи состоялись похороны французского исследователя в области правильного питания. Однако многих людей не покидает вопрос что стало причиной его смерти и почему эти данные не уточняются . Быть может дело в его диете, которой он сам придерживался или других методах укрепления здоровья, которые он рекомендовал читателям? Мишель Монтиньяк стал известен во многих странах мира благодаря своим книгам, в которых он описал разработанные им способы похудения. В 40 странах, включая Россию, было продано более 40 млн экземпляров написанной им для широкого круга читателей работы с громким названием Я ем, значит я худею . Его диеты действительно были действенны, а самое главное не нужно было отказываться от привычного количества еды и вина.

    Диета, предложенная Монтиньяком

    Не смотря на то, что автор призывает своих последователей отказаться от всякого подсчета калорий, по сути, он предлагает обычную низкокалорийную диету. То есть запрещает потреблять плохие жиры и углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови и насыщают кровь холестерином. На первом этапе надо исключить сахар и другие кондитерские изделия, картошку, не закусывать еду хлебом. На втором этапе некоторые пищевые поблажки будут позволены. Вопреки девизу ешьте и худейте диетолог диктует ограничения как по самим продуктам, так и по их сочетаниям нельзя есть одновременно белки и углеводы, жиры и углеводы И это при том, что практически любой продукт да хоть те же кефир или гречка! имеет в своем химическом составе и первое, и второе, и третье. Можно есть любые фрукты, овощи (в сыром и вареном виде) , неочищенные крупы, особенно коричневый рис (белый, по мнению француза, ужасно вреден) , растительное масло, хлеб из муки грубого помола, желательно с целыми зернами, а также сочетать овощи с рыбой. Такова диета и она действительно помогла многим похудеть.

    В чем же подвох?

    Ничего нового в преложенной Монтиньяком диете нет по сути это средиземноморская низкокалорийная диета, одна из тех, что официально рекомендованы ВОЗом и Гарвардским медицинским факультетом для лечения ожирения. Проведенной исследование показало, что питавшиеся по низкокалорийной диете и диете Монтиньяка люди, похудели совершенно одинаково. В то же время Монтиньяк рьяно рекомендовал в своей диете потреблять сухое французское вино ежедневно. Такая реклама, запечатленная в его книгах позволила увеличить продажи в стране и мире. Возможно, вино ежедневно и привело Монтиньяка к преждевременной смерти, причины которой не хотят раскрывать французы. Ведь продажи вина как внутри страны, так и за рубеж неуклонно падают.